BEIJINHOS COM COGUMELOS
– BLOG RECEITAS DA TIA
ADELINA
Beijinhos, que é como quem diz, bifes do beijinho. Os beijinhos são uma peça de carne de vaca, que ao ser cozinhada é muito macia e suculenta. Somos fãs lá em casa… principalmente as miúdas. Os beijinhos cozinham-se depressa, uma vez que precisam de muito pouco tempo na frigideira. Aqui fica a sugestão:
- 1kg de bifes do beijinho
- 10 dentes de alho
- Sal
- Sumo de ½ limão pequeno
- 1 folha de louro
- 1 pitada de piripiri (de preferência caseiro)
- 1 pitada de pimenta preta moída na hora
- 150g de cogumelos frescos
- Vinho branco para tempero q.b.
- Margarina q.b.
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Leite q.b.
Começar por temperar os bifes, colocando-os numa taça larga e juntando o sal, o vinho branco, o limão, ao alho descascado e fatiado, o piripiri, a pimenta e a folha de louro. Envolver bem os bifes nesta mistura e tapar. Deixar a tomar sabor pelo menos uma hora.
Colocar uma frigideira ao lume com um pouco de margarina e o óleo vegetal (o óleo ajuda a margarina a não salpicar tanto para todo o lado!). Quando a margarina estiver derretida colocar os bifes e deixar fritar cerca de 1 ou 2 minutos de cada lado, repetindo a operação enquanto houver carne e juntando margarina sempre que necessário.
Enquanto isso lavar bem os cogumelos e partir cada um em quatro partes. Quando a carne estiver toda cozinhada, juntar à frigideira o molho que ficou na taça de tempero dos bifes, e acrescentar um pouco de margarina. Quando levantar fervura, juntar os cogumelos e deixar a cozinhar uns minutos, juntando aos poucos leite, sem nunca deixar o molho baixar a temperatura. Colocar o molho de cogumelos por cima dos beijinhos e servir. Acompanhamos com batatas fritas na actifry, sem óleo, e salada de tomate com orégãos.
Bom apetite!
Fonte: https://asreceitasladecasa.blogspot.com/