As Receitas Antigas Tia Adelina: BOLO DE CENOURA.SUPER FOFINHO E DELICIOSO! – BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA

quarta-feira, 22 de janeiro de 2020

BOLO DE CENOURA.SUPER FOFINHO E DELICIOSO! – BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA



BOLO DE CENOURA. SUPER FOFINHO E DELICIOSO!

– BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA

Ingredientes:

Massa:
  • .3 cenouras
  • .1 dl de óleo
  • .1 dl de água morna
  • .5 ovos
  • .250 g de açúcar
  • .250 g de farinha
  • .1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
  • .Sal e raspas de chocolate q.b.

Molho de Chocolate:

  • .200 g de chocolate em tablete
  • .1 dl de leite

Preparação:


1 Ligue o forno a 180º C. Coza as cenouras em água temperada com sal e escorra-as. Junte-lhes o óleo, a água e triture com a varinha mágica.

2 Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo; adicione-lhes três colheres, de sopa, de açúcar e bata mais um pouco. Bata as gemas com o restante açúcar, adicione-lhes a farinha, o fermento e o puré de cenoura; envolva.

3 Misture delicadamente as claras em castelo no preparado anterior. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta o preparado na forma e leve ao forno, por 40 minutos. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

3 Prepare o molho de chocolate: Parta o chocolate em pedaços, junte-os ao leite e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Verta este o molho sobre o bolo e deixe escorrer. Decore com raspas de chocolate.



RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...