As Receitas Antigas Tia Adelina: Tripas à Moda do Porto - Blog Receitas da Tia Adelina

sábado, 22 de fevereiro de 2020

Tripas à Moda do Porto - Blog Receitas da Tia Adelina



Tripas à Moda do Porto - Blog Receitas da Tia Adelina

INGREDIENTES

  • ½ galinha gorda
  • ½ mão de vitela
  • 1 cenoura média
  • 1 chispe de porco
  • 1 chouriço de carne
  • 1 colher (sobremesa) de cominhos
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 colhes (chá) de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 200 g de cebola
  • 200 g de presunto gordo
  • 200 g de salpicão
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de feijão manteiga demolhado
  • 500 g de dobrada de vitela
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa q.b.


CONFEÇÃO
Lave muito bem as tripas e esfregue-as com sal grosso e limão. Coza-as depois em água com sal.
Limpe a mão de vitela e coza-a separadamente.
Num recipiente à parte, coza as restantes carnes, retirando-as à medida que estejam cozidas.
Ponha simultaneamente o feijão a cozer e, a meio da cozedura, junte a cenoura às rodelas e ½ cebola em pedaços.
Enquanto o feijão coze, desosse a mão de vitela e corte todas as carnes, em pedaços.
Faça um refogado leve com a restante cebola picada, os alhos e a banha. Quando a cebola estiver loura, junte as carnes e o colorau, misture e deixe apurar um pouco. Acrescente o feijão com a cenoura, o louro, salsa, sal e pimenta a gosto. Deixe apurar em lume brando.
Retire a salsa e sirva numa terrina, polvilhado com cominhos ou salsa picada.

RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...