As Receitas Antigas Tia Adelina: TARTE DE AMÊNDOA DA TIA ANTÓNIA - BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA

domingo, 2 de fevereiro de 2020

TARTE DE AMÊNDOA DA TIA ANTÓNIA - BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA



TARTE DE AMÊNDOA DA TIA ANTÓNIA

- BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA


Para a massa
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • 100g de margarina
  • 120 a 150g de farinha

Para o recheio
  • 200g de amêndoa pelada e laminada à mão
  • 100g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 8 colheres de sopa de leite

Massa
Envolva bem todos os ingredientes. A massa não deve ficar líquida, mas sim consistente. Barre uma forma de fundo amovível com esta massa e leve ao forno quente até ficar dourado.

Recheio
Numa panela coloque a manteiga, o açúcar e o leite. Mexa sempre e tenha o cuidado de ver se não fica em ponto de caramelo. Quando começar a engrossar junte as amêndoas previamente peladas e laminadas.
Coloque o recheio por cima da massa e leve novamente ao forno. Retire quando estiver bem dourado.

RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...