As Receitas Antigas Tia Adelina: Feijoada à Transmontana - Blog Receitas da Tia Adelina

domingo, 9 de fevereiro de 2020

Feijoada à Transmontana - Blog Receitas da Tia Adelina

Feijoada à Transmontana - Blog Receitas da Tia Adelina

Faço tantas feijoadas, mas de repente olhei para o site e descobri que não tinha nenhuma receita à transmontana.
Normalmente, a feijoada à transmontana que comemos nos restaurantes (e não só) é feita com as carnes cozidas e o caldo, depois juntam o feijão e as couves ao refogado, deixam apurar e está pronta.
Uma vez, em Trás-os-Montes, comi uma feijoada diferente, com o feijão e as couves cozidas com o chouriço e as postas de vitela colocadas por cima. Só e mais nada! Mais simples, sem guisados.
Na minha receita, como não gosto das carnes cozidas, só junto os chouriços quando acrescento o tomate. O entrecosto levo ao forno a assar, só com sal!

Ingredientes

  • Feijão manteiga - 1 kg cozido
  • Couve lombarda - 1 cortada em pedaços
  • Chouriço de carne - 1 cortado às rodelas
  • Negra - 1 cortada às rodelas
  • Farinheira - 2 cozidas ou assadas
  • Entremeada - ou entrecosto de porco com a pele: 1 kg
  • Polpa de tomate - 800 g
  • Cebola - 3 médias, picadas
  • Alho - 5 dentes, picados
  • Louro - 6 folhas
  • Coentros - 1 molho
  • Vinho branco - ½ l
  • Azeite - a tapar o fundo
  • Sal grosso
  • Caldo - de cozer os feijões, ou água a ferver
Comece por alourar a cebola junto com o louro no azeite.
Quando a cebola estiver transparente junte o tomate, os alhos e o chouriço, deixe apurar, ponha metade dos coentros com as couves e deixe-as cozer.
A seguir, junte os feijões com mais uns coentros e deixe ferver mais ou menos cinco minutos, para tomar bem o sabor das ervas.
Sirva com a entremeada assada no forno, cortada às fatias.
Vai ver que vai adorar!

RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...