As Receitas Antigas Tia Adelina: Doce de Ameixa - Blog Receitas da Tia Adelina

domingo, 9 de fevereiro de 2020

Doce de Ameixa - Blog Receitas da Tia Adelina



Doce de Ameixa - Blog Receitas da Tia Adelina

Há frutas deliciosas para aproveitar. Fica a sugestão…



  • 1500g de ameixas, já lavadas, partidas (com casca) e descaroçadas
  • 1000g de açúcar
  • Sumo de ½ limão médio
  • 1 pau de canela

Colocar todos os ingredientes num tacho ou panela altos e levar a lume baixo/médio envolvendo todos os ingredientes. Quando começar a ferver, baixar um pouco o lume e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.

Depois de ferver pelo menos 20-25 minutos, retirar o pau de canela e passar o doce com a varinha mágica.

Para ver se o doce está no ponto, colocar um pouco numa superfície lisa e passar com uma colher. Se o doce ficar com uma “estrada” no sítio da passagem da colher, está pronto. Retirar do lume e colocar em frascos esterilizados, tapando de imediato, e voltando os frascos com a tampa para baixo até arrefecerem por completo.

Bom apetite!

RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...