As Receitas Antigas Tia Adelina: ARROZ DE PATO À MODA DA MINHA MÃE - BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA

domingo, 19 de janeiro de 2020

ARROZ DE PATO À MODA DA MINHA MÃE - BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA


Foto de O meu Tempero

ARROZ DE PATO À MODA DA MINHA MÃE

Ingredientes:


1ª fase


  • 1/2 Pato
  • 1 folha de Louro
  • 3 Cravo da Índia
  • 1 c. café de Pimenta Preta em Grão
  • 3 dentes de Alho, esborrachados
  • 1 Cebola, descascada, cortada em 4
  • 1 Cenoura, descascada, e cortada em 4
  • 1 haste de Alecrim
  • 1 tomate, pelado e sem sementes, cortado aos cubos
  • Sal q.b.
  • 4 chávenas de chá de água

2ª fase


  • 1 Cebola, picada
  • 2 dentes de Alho, picados
  • azeite q.b.
  • 1 Linguiça, de boa qualidade, sem pele e cortada às rodelas
  • 1 chávena de chá de Arroz vaporizado
  • 3 chávenas de chá de caldo da cozedura do Pato
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de preparo:

Leve o pato a cozer, com a água temperada de sal e junte todos os ingredientes da 1ª fase. 
Depois de cozido, retire o pato e desfie, eliminando pele e ossos, e reserve. Coe o caldo da cozedura do pato, passando por um passador de rede, reservando as 3 chávenas para cozer o arroz.
Num tacho, coloque um fio de azeite, deixe aquecer, e depois junte a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco. Entretanto migue metade da linguiça em pedaços bem pequenos e junte à cebola. Deixe que a linguiça fique bem estaladiça. Junte de seguida o arroz. Mexendo sempre, deixe o arroz tomar o gosto da cebola e da linguiça, e depois junte a água da cozedura do pato, que deve estar quente. Rectifique os temperos.
Deixe o arroz cozer, e quando estiver praticamente cozido junte o pato desfiado e envolva bem com uma colher de pau. Apague o lume e transfira o arroz para um tabuleiro de forno. Decore com a restante linguiça às rodelas ou picado e leve ao forno pré-aquecido para alourar um pouco.
Sirva bem quente, acompanhado de uma boa salada!

Fonte: Intrusa na Cozinha

RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...