As Receitas Antigas Tia Adelina: A MANEIRA MAIS RÁPIDA DE FAZER BATATAS A MURRO

segunda-feira, 23 de março de 2020

A MANEIRA MAIS RÁPIDA DE FAZER BATATAS A MURRO


A MANEIRA MAIS RÁPIDA DE FAZER BATATAS A MURRO

Desde que descobrimos esta maneira rápida de fazer batatas não queremos outra coisa. Penso que há vídeos na internet qua explicam tudinho, mas aqui vai a versão escrita. Já fiz com vários tipos de batatas: primor, para assar, brancas, vermelhas. Tudo serve.

- Lavar as batatas, picá-las com um garfo em dois sítios.
- Colocá-las num pyrex, sem as sobrepor, e levar ao forno micro-ondas, durante 15 minutos, na potência máxima.
- Passado esse tempo, verificar se as batatas estão cozidas, isto é, se sucumbem sem dificuldade ao murro! Se não estiverem, levar mais alguns minutos ao micro-ondas até estarem prontas. Este tempo será função do tipo de batatas e da potência do forno. Não se pode usar demasiada força para não as deixar KO. Uso uma colher de pau para interpor entre a batata e a mão e evitar eventuais queimaduras. Reservar.
-Numa frigideira que seja do mesmo diâmetro do pyrex, colocar azeite a aquecer cobrindo o fundo. Quando estiver quente, colocar as batatas. Deixar que ganhem cor na face em contacto com o azeite. Voltar as batatas para que corem na outra face.

-Quando as batatas estiverem coradinhas e estaladiças, retirar do lume, juntar 3 ou 4 dentes de alho muito picados que vão alourar com o calor do azeite e das batatas. Polvilhar com sal grosso e servir quentes.




RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...