As Receitas Antigas Tia Adelina: Vegetais fritos - Blog Receitas da Tia Adelina

domingo, 9 de fevereiro de 2020

Vegetais fritos - Blog Receitas da Tia Adelina


Vegetais fritos - Blog Receitas da Tia Adelina


  • 200g de feijão verde
  • 100g de rebentos de feijão mungo
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 100 g de cogumelos frescos cortados em fatias
  • 100g de cenoura ralada

Para a polme:

  • 2 ovos pequenos
  • 1 copo de água
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de farinha milho
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Pimenta preta moída na hora a gosto (opcional)

Começar por prepara todos os vegetais, cortando, lavando e escorrendo muito bem (tirar o excesso de água com papel de cozinha absorvente).

Numa taça grande misturar os ingredientes para a polme com a ajuda de uma vara de arames. Mergulhar os vegetais preparados nesta mistura.

Colocar uma fritadeira ao lume com óleo abundante. Quando o óleo estiver quente colocar porções da mistura de vegetais envolvidos na polme. Quando estiverem no óleo separar com um garfo de modo a que fiquem o mais solto possíveis. Quando estiverem douradinhos, retirar com a ajuda de uma escumadeira. Deixar escorrer sobre papel de cozinha absorvente. Colocar numa travessa e servir como acompanhamento.

Bom apetite!



RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...