As Receitas Antigas Tia Adelina: Molotoff. Não vai ao forno e nunca vai abaixo!

sábado, 29 de fevereiro de 2020

Molotoff. Não vai ao forno e nunca vai abaixo!



Esta receita é uma verdadeira maravilha, e para quem gosta de Molotoff, mas tem receio de se aventurar a fazê-lo, pode ficar descansado!…é que este Molotoff não vai ao forno e nunca vai abaixo! Ora experimente e verá que não é mentira!
Ingredientes necessários para a confeção desta receita
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 8 claras
  • caramelo
  • 7 folhas de gelatina

Ingredientes necessários para o creme

  • 200 gramas de açúcar
  • 6 gemas
  • 1,5 dl de água

Preparação da receita

Para começar a fazer o Molotoff, deverá de colocar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. De seguida, escorra-as e leve ao microondas durante 30 segundos. Retire do microondas e deixe arrefecer.
Entretanto, bata as claras em castelo e vá adicionando, a fio, o caramelo. Sem nunca deixar de bater, vá acrescentado a gelatina derretida e o açúcar. Bata durante mais um pouco de tempo, para que fique tudo bem ligado.
Agora, pegue na forma, e passe-a por água fria. Deite o creme para dentro da forma e bata com esta na bancada, para que não fiquem bolhas de ar. Leve ao frigorífico, pelo menos durante 3 horas, para que fique bem solidificado.
Quando pretender desenformar o Molotoff, passe a forma rapidamente por água quente, e abane para ajudar a desenformar.
Quando desenformar junte os ingredientes do creme num recipiente (gemas, açucar e agua) , bata tudo muito bem até ficar com o creme uniforme e já pode barrar o molotoff desenformado.
Bom apetite!

RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...