As Receitas Antigas Tia Adelina: Folhado de Pato Selvagem - Blog Receitas da Tia Adelina

sábado, 22 de fevereiro de 2020

Folhado de Pato Selvagem - Blog Receitas da Tia Adelina



Folhado de Pato Selvagem - Blog Receitas da Tia Adelina

Esta é uma ótima solução para o uso de carne de pato.

Ingredientes:

  • 2 coxas de pato
  • 300gr de massa folhada
  • 1 alho francês
  • 1/2 laranja
  • 300gr de cogumelos frescos
  • 1 cenoura grande
  • sal qb
  • pimenta qb
  • tomilho qb
  • azeite
  • 1.5dl de vinho branco


Preparação:
Limpar o pato e colocar numa travessa, temperar com sal, pimenta, tomilho, o sumo e a raspa de laranja e o vinho branco. Deixar marinar durante 2 horas (ou de um dia para o outro).
Deitar o azeite num tacho e levar ao lume, passar o pato para o tacho e deixar cozinhar em lume brando durante 2 horas mexendo de vez em quando e retificar os temperos. Se necessário juntar água durante a cozedura.
Retirar o pato do tacho e limpar de pele e ossos e desfiar.
Ao molho da cozedura ainda ao lume juntar os cogumelos laminados, o alho francês finamente fatiado e a cenoura ralada, dar uma ligeira cozedura (apenas para que os vegetais absorvam os sabores do molho) adicionar o pato aos vegetais e envolver.
Aguardar o tempo necessário para que arrefeça, este passo é muito importante, caso se coloque o recheio quente na massa folhada esta coze por dentro e não fica folhada como deveria. Retirar a massa folhada do frigorífico e deixar á temperatura ambiente.
Polvilhar a bancada com farinha e estender a massa folhada, cortar a massa  em círculos ou em retângulos e colocar o recheio no meio, pincelar à volta com o ovo e dobrar e unir a massa para fechar o folhado, caso seja um circulo o formato final é idêntico ao dos rissóis. Pincele os folhados por cima com o restante ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 minutos, ou até que a massa folhada esteja dourada e cozida. Acompanhar com uma salada verde.

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