As Receitas Antigas Tia Adelina: Entrecosto Assado com Molho de Leitão - Blog Receitas da Tia Adelina

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2020

Entrecosto Assado com Molho de Leitão - Blog Receitas da Tia Adelina

O frio não quer ir embora e só apetece fazer comida de forno. Temos sempre dois proveitos um bom assado caseiro para confortar e a cozinha quentinha.


Então, ontem foi ao talho e comprai um entrecosto inteiro, este pesava quase 3 kg. Depois foi fazer uns telefonemas para os felizes que vem ao repasto e mãos à obra.

Ficou muito bom.

Entrecosto Assado com Molho de Leitão - Blog Receitas da Tia Adelina


Ingredientes:

  • +/- 3 kg de entrecosto
  • 2 cabeças de alhos
  • 3 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta em grão
  • 200 gr banha

Preparação:

1. Coloque numa picadora, os dentes de alhos descascados, o sal, a pimenta e a banha. Faça uma pasta.

2. Dei cortes para formar losangos na pele do entrecosto. Barre com a pasta e deixe repousar durante 2 horas.

3. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e tape com papel alumínio. Leve ao forno, a 200 º durante 45 minutos ou até estar tenro. Tire o papel de alumínio e deixe corar. Sirva com batata frita e rodelas de laranja.

RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...