As Receitas Antigas Tia Adelina: Arroz de Garoupa. Um peixe de boca grande e com dentes aguçados! Blog Receitas da Tia Adelina

sábado, 29 de fevereiro de 2020

Arroz de Garoupa. Um peixe de boca grande e com dentes aguçados! Blog Receitas da Tia Adelina


A Garoupa é um tipo de peixe bastante apreciado na culinária, talvez devido à sua carne branca.
Este tipo de peixe vive essencialmente nos oceanos tropicais, sub-tropicais e temperados, e vivem geralmente nos fundos rochosos, onde normalmente se costumam esconder.
Se quiser distinguir a Garoupa, procure por um peixe de boca grande e com dentes aguçados.
É um peixe muito saboroso, e que ajuda a fazer excelentes refeições.
Ingredientes necessários à confeção desta receita
  • 2 cebolas médias
  • 1 raminho de salsa
  • 3 tomates
  • 1 raminho de hortelã
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 molho de coentros picados
  • 2 cravos-da-índia
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1 kg de garoupa
  • 2 dentes de alho
  • 250 gramas de camarão cozido
  • sal q.b
  • 480 gramas de arroz carolino
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 piripiris


Preparação da receita

Vamos, então, iniciar a realização da receita. Desta forma, comece por arranjar o peixe, cortando-o em bocados não muito pequenos, tempere com sal e reserve, ficando assim a tomar gosto.
Entretanto, num tacho, coloque a cebola picada, os alhos picados e o azeite, e deixe refogar um pouco. Quando a cebola começar a alourar, pode acrescentar o tomate picado sem pele e sem garinhas, a salsa, a hortelã, o piripiri e o cravinho. Deixei refogar tudo, até que o tomate fique cozido. Deverá mexer de vez em quando. De seguida, acrescente o caldo de peixe quente e o vinho branco. Deixe aquecer até que atinja a fervura. Nesta altura, coloque o arroz dentro do tacho. Passados mais ou menos 7 minutos, pode acrescentar o peixe que estava reservado e deixe cozinhar mais 7 minutos.
Decorrido o tempo, retire o tacho do lume e, se fôr necessário, rectifique os temperos.
Pode tirar o raminho da salsa e da hortelã, e junte manteiga. Envolva e polvilhe com coentros.
Para decorar, utilize as gambas cozidas.
Sirva quente e de preferência no próprio tacho.
Uma delicia! Bom proveito!

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