As Receitas Antigas Tia Adelina: Arroz de Braga -. Blog Receitas da Tia Adelina

sábado, 22 de fevereiro de 2020

Arroz de Braga -. Blog Receitas da Tia Adelina


Arroz de Braga -. Blog Receitas da Tia Adelina

INGREDIENTES
  • 2 chávenas de água a ferver
  • 2 chávenas de caldo de carne
  • 100 g de toucinho fumado picado
  • 150 g de linguiça
  • 1 paio
  • 1 cebola picada
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 2 colheres de óleo
  • 2 chávenas de arroz
  • 1/2 repolho pequeno
  • 1 tomate picado
  • sal q.b.


CONFEÇÃO
corte a linguiça e o paio em rodelas e reserve. aqueça o óleo, frite nele o toucinho e junte o frango, fritando até ficar bem dourado. acrescente o paio e a linguiça e frite mais um pouco. junte o arroz previamente lavado e seco e deixe refogar durante alguns minutos. despeje o caldo e a água a ferver e quando levantar fervura acrescente o repolho cortado em pedaços grandes e o tomate. diminua o lume e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos, até que a superfície apareça seca. abafe a panela embrulhando-a em jornais e deixe descansar 10 minutos antes de servir.

RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...