As Receitas Antigas Tia Adelina: Tarte Delícia de Laranja

sábado, 11 de janeiro de 2020

Tarte Delícia de Laranja

Esta tarte é uma verdadeira delícia! Além de ter um aspeto apelativo, ao ponto de nos fazer água na boca, é uma receita muito saborosa e fácil de preparar, na qual se destaca o sabor intenso e refrescante da laranja.

Ingredientes:

Para a massa
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 75 g de manteiga
  • 95 g de farinha de trigo
  • raspa e sumo de ½ laranja
Para o recheio
  • 1 ovo + 1 gema
  • 150 ml de leite
  • 45 g de açúcar
  • raspa e sumo de ½ laranja
Para a decoração (opcional)
  • rodelas de laranja q.b.
  • 1 raminho de hortelã

Confeção:

Ligue o forno a 190° C.
Bata a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos (um a um, batendo bem entre cada adição), a ras­pa e o sumo de laranja e, por último, a farinha com o fermento.
Bata mais 2 minutos; passado esse tempo, ponha a massa numa tarteira, untada e polvilhada, e leve ao forno durante 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o recheio. Misture a gema com o ovo, o açúcar e a raspa de laranja.
Adicione o leite quente e mexa bem.
Leve ao lume, em banho-maria, para engrossar.
Retire do calor e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente.
Junte o suco de laranja, envolva bem e verta sobre a tarte.
Leve ao frigorífico | geladeira para refrescar.
Sirva a tarte decorada com rodelas de laranja e um raminho de hortelã.

RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...