PATANISCAS DE FRANGO!
BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA
Adoro pataniscas… Então se forem acompanhadas com um arrozinho de tomate e feijão muito melhor… Deliciem-se 🙂
Ingredientes para 14 pataniscas:
- - 200g de farinha de trigo (usei Tipo 55)
- - 1 colher de sobremesa de fermento químico
- - 1 colher de sobremesa de pó de caril
- - 3 ovos tamanho L
- - 150ml de água
- - 200g de frango desfiado (sobras de frango assado)
- - 1 pequeno molho de coentros e cebolinho frescos picados
- - sal q.b.
- - pimenta moída q.b.
- - azeite q.b. para fritar (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira)
Preparação:
Numa taça juntar a farinha, o fermento, o caril, os ovos e a água, e misturar bem.
Adicionar o frango, os coentros e o cebolinho, temperar de sal e pimenta e misturar novamente.
Levar uma frigideira grande a aquecer com o azeite (não é necessário muito, apenas o suficiente para cobrir o fundo da frigideira) e quando estiver quente, colocar colheradas do preparado com uma colher de sopa e com a ajuda de outra colher empurrar a massa para o azeite. Fritar de ambos os lados até ficarem douradas. Deixar a escorrer em papel absorvente à medida que vão sendo fritas. Servir quentes, mornas ou até frias. Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: https://omeutempero.blogspot.com