As Receitas Antigas Tia Adelina: PATANISCAS DE FRANGO! BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA

sábado, 4 de janeiro de 2020

PATANISCAS DE FRANGO! BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA

PATANISCAS DE FRANGO! 
BLOG RECEITAS DA TIA ADELINA

Adoro pataniscas… Então se forem acompanhadas com um arrozinho de tomate e feijão muito melhor… Deliciem-se 🙂

Ingredientes para 14 pataniscas:
  • - 200g de farinha de trigo (usei Tipo 55)
  • - 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • - 1 colher de sobremesa de pó de caril
  • - 3 ovos tamanho L
  • - 150ml de água
  • - 200g de frango desfiado (sobras de frango assado)
  • - 1 pequeno molho de coentros e cebolinho frescos picados
  • - sal q.b.
  • - pimenta moída q.b.
  • - azeite q.b. para fritar (o suficiente para cobrir o fundo da frigideira)

Preparação:
Numa taça juntar a farinha, o fermento, o caril, os ovos e a água, e misturar bem.

Adicionar o frango, os coentros e o cebolinho, temperar de sal e pimenta e misturar novamente.
Levar uma frigideira grande a aquecer com o azeite (não é necessário muito, apenas o suficiente para cobrir o fundo da frigideira) e quando estiver quente, colocar colheradas do preparado com uma colher de sopa e com a ajuda de outra colher empurrar a massa para o azeite. Fritar de ambos os lados até ficarem douradas. Deixar a escorrer em papel absorvente à medida que vão sendo fritas. Servir quentes, mornas ou até frias. Bom apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a: https://omeutempero.blogspot.com

RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...