As Receitas Antigas Tia Adelina: Como fazer Folhas de Hóstia

sábado, 11 de janeiro de 2020

Como fazer Folhas de Hóstia

As folhas de hóstia, também conhecidas como folhas de obreia, são usadas em muitas receitas, nomeadamente da doçaria conventual, mas nem sempre são fáceis de encontrar à venda. Deixamos-lhe, por isso, a receita caseira para que possa confecioná-las em casa.


Ingredientes:

  • ½ kg de farinha de trigo ou integral
  • 250 ml de água
  • 50 ml de azeite
  • sal a gosto

Confeção:

Ligue o forno a 170º C.
Misture bem todos os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
Estique a massa de forma que fique com uma espessura muito fina (quase transparente).
Corte, usando um cortador do formato e tamanho que desejar (normalmente é redondo).Coloque as folhas de hóstia num tabuleiro levemente untado e leve ao forno já quente.Verifique periodicamente se as folhas de hóstia já estão assadas, para que não corram o risco de queimar.

RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...