As Receitas Antigas Tia Adelina: BOLO DE SALAME - RECEITAS DA TIA ADELINA

domingo, 19 de janeiro de 2020

BOLO DE SALAME - RECEITAS DA TIA ADELINA



BOLO DE SALAME - RECEITAS DA TIA ADELINA

Ingredientes:

115 g de Chocolate Amargo (para o bolo)
115 g de Açúcar
1 Ovo
56 g de Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
230 g bolacha Maria
1/2 Colher sopa de manteiga para barrar a forma
230 g de Chocolate amargo (para cobertura)

Modo de preparo:

Barre ligeiramente uma forma de abertura lateral, de 15 cm de diâmetro e e 5 cm de altura.
Com as mãos, parta as bolachas em pedaços do tamanho de amêndoas e reserve.
Numa tigela com uma batedeira eléctrica, misture a manteiga e o açúcar ate ficar um creme
com uma cor clara.
Derreta 115 g de chocolate em banho Maria, e junte o creme da manteiga e mexa
constantemente com a varinha de arames. Adicione o ovo a mistura e mexa.
Misture as bolachas na preparação em cima, e envolva bem ate ficarem todos cobertos
com chocolate.
Ponha a mistura na forma com a ajuda de uma colher, e tente preencher todos os espaços
na parte inferior e laterais. Para ficar com uma textura uniforme.
Ponha no frigorífico pelo menos 3 horas no mínimo.
Retire o bolo do frigorífico, e enquanto repousa derreta as 230 gr de chocolate.
Desenforme o bolo e coloque em cima de uma rede de bolo. Coloque um tabuleiro por
baixo, forrado com papel de alumínio para não sujar a bancada.
Despeje o chocolate derretido sobre o bolo e alise o topo e as laterais com uma espátula.
Deixe o chocolate arrefecer a temperatura ambiente.
Com cuidado, passe uma faca ao redor do fundo do bolo. Levante-o com a ajuda de uma
espátula e coloque sobre um prato de chá.

Fonte: Receitas Caseiras

RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...