As Receitas Antigas Tia Adelina: Cheesecake de Natal. Vais comer e chorar por mais!

segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Cheesecake de Natal. Vais comer e chorar por mais!

Aprende a fazer um delicioso cheesecake de romã, uma sugestão ideal para o Natal. É uma receita rápida e fácil de preparar. Vão deliciar-se com esta sobremesa, vai ser comer e chorar por mais!

Ingredientes:

  • 2 chávenas (chá) de água
  • 1 folha de gelatina em pó branca
  • 200 g de biscoito de chocolate moído
  • 60 g de manteiga derretida
  • Óleo para untar
  • 300 g de queijo cremoso em temperatura ambiente
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • Casca ralada e sumo de 3 limões
  • 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
  • 1 chávena (chá) de sementes de romãs

Preparação:

  1. Num tabuleiro, polvilha  1/2 chávena (chá) de água com a gelatina e deixa descansar por 2 minutos.
  2. Leva ao lume, em banho-maria, até dissolver. Reserva.
  3. Numa tigela, mistura o biscoito com a manteiga.
  4. Cobre com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.
  5. Espalha no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
  6. Na batedeira, bate o queijo cremoso com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.
  7. Aos poucos, junta  a casca, o sumo de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogéneo.
  8. Despeja sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

Preparação da cobertura:

  1. Num tabuleiro, mistura a gelatina de morango com 1/2 chávena (chá) de água a ferver, mexendo até dissolver.
  2. Adiciona 1/2 chávena (chá) de água fria.
  3. Leva para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.
  4. Despeja sobre a torta e leva ao frigorifico por 1 hora ou até ficar firme.
  5. Desenforma, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.
Serve decorado com as sementes de romãs.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparação: 60 minutos

RECEITA EM DESTAQUE

AÇORDA DE MARISCO. TRADICIONAL DE PORTUGAL!

Uma receita deliciosa muito apreciada no nosso país. Experimente esta açorda de marisco, vai adorar esta mistura de sabores. AÇORDA D...