Hoje trago uma receita muitooo antiga.
Lembro-me de comer esta sopinha nos anos 50 e 60 era eu pequenina.
O cheirinho fica sempre na minha memória.
As Beldroegas crescem espontaneamente nos campos no verão. No meu caso nasceram no meu quintal no meio das couves e das batatas.
Este ano até nasceram mesmo muitas. Eu sei que é muito difícil encontra-las em supermercados, só mesmo quem tenha um quintalinho é que pode aproveitar esta época para espreitar e ver se não andaram por lá!
SOPA DE BELDROEGAS - Receita Antiga Alentejana
✅Azeite
✅Toucinho com Fevra
✅Cebola
✅Alho
✅Batatas as rodelas
✅Beldroegas
✅Sal
Acompanhar com Toucinho e Queijo
Nota:
🌿As Beldroegas são ricas em antioxidantes e tem também propriedades antimutagénicas.
🌿Medicinalmente é usada contra obtipação e contra inflamações do trato urinário.
🌿A erva fresca macerada pode ser aplicada em queimaduras e picadas de insectos.
🌿Também aliviam a dor e o prurido e facilitam a cicatrização.
🎯Creditos da receita e video: Canal Receitas da Tia Adelina